카페베이커리과는 2022학년도 학과재구조화 및 개편을 통한 신설학과로 바리스타, 식음료전문가, 제과사, 제빵사 등 최근 한창 유행 중인 커피 및 베이커리 관련 기술과 자격을 습득하여 취업 및 창업능력을 갖춘 전문인력 양성을 교육목표로 합니다. 최첨단 장비를 통하여 커피 추출, 로스팅, 음료 제조와 개발을 할 수 있는 바리스타실, 음료류에 대한 지식과 기술을 바탕으로 칵테일, 목테일, 식음료 등의 제조과정을 익히는 바텐더실, 제빵류 및 제과류의 반죽 및 정형, 포장 및 유통의 실무를 익하는 제과제빵실 등 특화된 전문 실습실을 활용하여 취업 및 창업역량을 키워나갑니다. 대기업 프렌차이즈점, 지역내 카페문화예술마을 단지를 활용한 체험활동 및 업계 명장을 초빙한 수업 전개 등 학생들의 수업만족도를 높이고 다양한 실무능력을 함양하는 교육과정을 운영하고 있습니다.