외식경영과는 조리실습장에서 실제의 조리 및 메뉴 개발, 외식업체 컨설팅 및 현장실습교육을 통하여 체계적이고 전문적인 이론과 실무 능력을 갖춘 전문인재 양성을 교육목표로 합니다. 한국조리, 서양조리, 중식조리 등 동서양 요리의 특색 및 장단점을 체험하고 학생들의 희망에 따라 세분화된 조리능력을 배양함으로써 외식산업을 리드하는 조리전문가를 양성합니다. 또한 외식산업에 필요한 경영능력도 키워나가 외식문화를 개발하고 고객들을 위한 다양한 서비스를 제공하는 실무수업을 통하여 외식산업 전문인력으로 양성됩니다. 외식산업관련 시대의 요청과 흐름에 따라 많은 인력 수요가 있어 학생들의 재능과 적성을 십분 발휘할 취업 및 진학의 기회가 매우 높은 학과입니다.