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외식경영과

자세한 내용은 하단 참고.

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외식경영과

외식경영과는 조리실습장에서 실제의 조리 및 메뉴 개발, 외식업체 컨설팅 및 현장실습교육을 통하여 체계적이고 전문적인 이론과 실무 능력을 갖춘 전문인재 양성을 교육목표로 합니다. 한국조리, 서양조리, 중식조리 등 동서양 요리의 특색 및 장단점을 체험하고 학생들의 희망에 따라 세분화된 조리능력을 배양함으로써 외식산업을 리드하는 조리전문가를 양성합니다. 또한 외식산업에 필요한 경영능력도 키워나가 외식문화를 개발하고 고객들을 위한 다양한 서비스를 제공하는 실무수업을 통하여 외식산업 전문인력으로 양성됩니다. 외식산업관련 시대의 요청과 흐름에 따라 많은 인력 수요가 있어 학생들의 재능과 적성을 십분 발휘할 취업 및 진학의 기회가 매우 높은 학과입니다.

전공관련자격증
외식경영관리사, 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식), 제과제빵기능사, ITQ (한글, 파워포인트, 엑셀), 컴퓨터활용능력
진로방향
외식경영관리사, 조리사, 호텔 및 외식업체 조리사, 대기업 외식업체, 급식전문업체식품제조/유통업체, 프렌차이즈 창업/컨설턴트, 푸드스타일리스트, 사무원 등
교과 연계 방과후학교 활동
외식경영과와 관련된 자격증 취득을 위해 방과후학교와 특별프로그램 운영으로 학교프로그램만으로도 자격증을 취득할 수 있는 기회를 마련하여 사교육비 절감 효과 제공함.
1학년
상업경제, 식품과 영양, 한국조리, 서양조리
2학년
식품위생, 한국조리, 서양조리, 중식조리, 회계원리, 컴퓨터그래픽
3학년
  • 성공적인 직업생활, 사무관리, 급식관리, 기업과 경영, 한국조리, 중식조리
  • 교과선택(바리스타/제과/네일미용/사무행정)